Utensílios de cozinha: essenciais para os chefs

06 dezembro 2018     Acessórios

Os utensílios de cozinha são o que há de mais empolgante para os chefs amadores e profissionais.

Criar novas receitas, desenvolver os pratos dos melhores restaurantes e desfrutar de uma cozinha gourmet, sem sair de casa, é mais que um estilo de vida!

O termo gourmet vem do francês e surgiu para designar um especialista em bebidas requintadas e iguarias, além de conhecedor de bons vinhos.

Hoje, o termo pode estar relacionado a elementos especiais utilizados na cozinha, tanto ingredientes finos, como utensílios usados para os mais diversos fins.

Para você, que está montando a sua cozinha, ou até mesmo pretende presentear aquele amigo querido que sempre te convida para desfrutar das delícias produzidas por ele, preparamos uma lista dos dez itens mais importantes para uma cozinha gourmet.

Faca do Chef: um dos principais utensílios de cozinha

O nome já fala e ela realmente não pode faltar para aqueles que tem certeza que venceriam facilmente o MasterChef.

A faca do chef é um dos utensílios de cozinha mais inteligente que há e deve ser bem utilizado.

Primeiramente, seu fio e anatomia são próprios para realizar vários tipos de cortes.

Assim sendo, se você quer uma faca sempre afiada, não utilize tábuas de vidro ou bancadas de inox para o corte, elas “cegam” o fio da sua faca.

Com toda a certeza, a lâmina da parte da frente é apropriada para o corte de cebolas, cogumelos, alho e outros vegetais, que precisam de cortes finos.

Contudo, a parte do meio de faca pode ser usada para cortar ingredientes mais firmes como salsicha, linguiça, alho-poró.

Similarmente, sua forma ligeiramente convexa é ideal para esse tipo de corte.

A resistência da parte de trás da cabeça da faca pode quebrar pequenos ossos ou abrir as conchas de crustáceos.

Atenção: Não use para cortar osso! Este é o trabalho para um especialista, o cutelo.

Sem dúvida, a parte de traz é apropriada para o corte de alimentos com alta resistência, como os congelados.

Em resumo, a largura desse que é um dos mais fantásticos utensílios de cozinha é uma mão na roda para achatar dentes de alho e nozes, assim como, servir de espátula para recolher os ingredientes cortados!

Ralador

Com toda a certeza, pode parecer básico demais, mas certas coisas na cozinha só podem ser feitas com perfeição usando o ralador certo.

Por consequência, desde a finalização de pratos com aquele queijo especial ou raspas de limão siciliano à utilização de noz moscadas em receitas, ele é um dos utensílios de cozinha mais indispensáveis!

Primeiramente, o ideal é ter algumas opções de espessura do corte. Das aberturas bem fininhas às mais largas.

Sem dúvida, a qualidade do produto, assim como outros utensílios de cozinha de corte, é indispensável, inclusive para a sua segurança.

Em contrapartida, quando utilizamos produtos de baixa qualidade e que já perderam o corte, colocamos muito mais força para conseguir o corte e isso sim pode ser perigoso!

Abridor de vinhos

Certas coisas realmente são insubstituíveis!

Imagine a casa repleta de amigos, a comida está simplesmente maravilhosa e quase pronta para servir. A mesa está posta e você vai até a adega, pega aquele vinho comprado especialmente para a ocasião e…

Cadê o abridor? Lá se foi o charme da ocasião!

Surpreendentemente, com uma elegante aparência cromada, o saca-rolhas da Gefu remove rolhas plásticas e naturais sem esforço.

Mandolin

Sem dúvida, esse pode ser considerado um dos utensílios de cozinha mais versáteis de todos!

Do corte à modelagem, bastão grosso, bastão fino, cubos, fatias e tudo mais o que você pensar, o mandolin é a ferramenta certa!

Por consequência, o encaixe simples, para vários acessórios, possibilita não só muita criatividade, mas também uma apresentação impecável dos pratos.

Peneira

Aquele branquinho colocado de forma leve e linda em cima daquele doce maravilhoso, só foi possível graças a esse que é um dos mais simples, porém fundamentais utensílios de cozinha.

Inegavelmente, ela serve para separar o bom do ruim.

Certamente, todo cozinheiro que prese pela higiene e qualidade, peneira as farinhas antes da utilização.

Com toda a certeza, esses alimentos podem facilmente gerar insetos indesejáveis, como os carunchos.

A peneiração evita que, sem que a gente perceba, engolimos esses insetos.

Igualmente, o outro resultado da utilização das peneiras é criar aquela textura fininha que dá o resultado mais que especial nas receitas.

Escumadeira

Sem esse importante utensílio de cozinha, uma simples fritura pode virar um tormento e, o pior, faz com que o alimento fique completamente encharcado de óleo.

Primeiramente, você pode utilizar a ferramenta para colocar o alimento no óleo e para tirar também, mantendo a integridade dos mesmos de forma bem delicada.

Igualmente, prefira as escumadeiras de cabo longo.

Todavia, a outra forma de manter a segurança na utilização é optar por aquelas com cabo com detalhe de apoio.

A Escumadeira Série Primeline  é uma linda peça de design para os amantes da cozinha.

Sem dúvida, é um dos utensílios de cozinha que não podem ficar de fora da sua lista!

A linha é um modelo desenvolvido pela conceituada Invivo Design e tem peso agradavelmente equilibrado para o trabalho sem esforço.

Conjunto de Panelas

Foi-se o tempo que as panelas tinham como única finalidade o cozimento.

Hoje, elas são literalmente parte importante do design escolhido para a cozinha.

Além disso, elas são peças desenvolvidas com alta tecnologia, tanto para a segurança na cozinha, como para obter melhor desempenho nos pratos.

Certamente, a panela de pressão Silit, por exemplo, tem design e acabamento perfeitos!

Fabricada na Alemanha, possui revestimento cerâmico duríssimo e indestrutível, antibactericida, além de proteger a panela contra arranhões.

Com ela, é possível controlar a pressão em dois níveis, ajustando à sua necessidade.

Seu núcleo de aço ajuda a conduzir melhor o calor por toda a panela, e não somente na sua base, como a maioria das panelas de pressão.

Os materiais empregados na sua construção são livres de níquel, o que a torna um ótimo produto para pessoas alérgicas.

Imagine aquele maravilhoso ensopado ou aquela deliciosa feijoada na encantadora panela oval Doufeu Le Creuset.

Em cores fortes como o laranja e o vermelho, de ferro fundido muito leve, que permite uma distribuição uniforme de calor.

Já o jogo de panelas inox da Tramontina não pode faltar na sua lista de prioridades!

Design moderno, elegante, com linhas arredondadas é fabricada com aço inox de alta qualidade.

Possui saída de vapor na tampa. Fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox), distribui o calor uniformemente, permitindo cozimento mais rápido e uniforme.

Surpreendentemente, economiza energia e deixa os alimentos quentes por mais tempo. O mais incrível: tem 25 anos de garantia!

Escorredor

Parece simples demais, mas as chances de estragar parte do jantar ou até o prato principal, tentando improvisar um escorredor é muito grande.

A linha Gefu de aço inox tem uma peça que se destaca.

Aças largas, que oferecem muita segurança, furos laterais e no fundo que permitem que o líquido flua perfeitamente.

Primordialmente, a estabilidade é assegurada pelos elegantes pesinhos de apoio.

Pegador

Sem dúvida, a flexibilidade desse que é um dos mais interessantes utensílios de cozinha é surpreendente!

Você pode utilizá-lo em frituras, para retirar alimentos do forno, girar e, funciona na prática, como uma mãozinha.

O pegador multiuso de alta qualidade Gancio Gefu é de aço inoxidável, haste confortável e sistema prático.

Pode ir à lava louças e tem, como todo produto Gefu, design moderno e lindo!

Pontas de silicone que não deixam o alimento escorregar e dão muita durabilidade ao produto.

Tábua de corte

Em resumo, por mais que sua cozinha seja estruturada e você tenha espaço de sobra para trabalhar, uma tábua de corte é fundamental.

Ao longo dos anos esse utensílio de cozinha foi se modernizando e as empresas desenvolveram peças de alta qualidade.

Assim como falamos no início deste post, essa base também é importante para manter o corte de sua faca.

Primordialmente, o ideal é você ter pelo menos duas peças. No geral, uma para pães, legumes, verduras e outra para carnes.

A tábua de corte Gefu é antibacteriana e resistente às lâminas. Pés antiderrapantes feitos de silicone.

Sem dúvida, a linda e robusta tábua multiuso Teca invertida Masterchef Gedex é ideal para o dia a dia e também para aquele churrasco com os amigos.

Possui acabamento com selador atóxico, proteção antimicrobiana, garantindo total segurança e higiene.

 



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