Torta cremosa de maçã

01 março 2013     A à Z

Sabe aquela torta de maçã que só nossa avó sabe fazer? Com esta receita o Doural Gourmet garante que você também vai surpreender a todos. Confira:

Ingredientes:

. 2 xícaras de chá de farinha de trigo

.4 colheres de sopa de açúcar

. 6 colheres de sopa de margarina light

. 1 ovo

. 1 pitada de sal

. ½ colher de sopa de fermento

Recheio

. 2 xícaras de chá de leite

. 2 gemas

. ½ xícara de açúcar

. 4 colheres de sopa de maisena

. ½ colher de sopa de essência de baunilha

Cobertura

. ½ xícara de açúcar

. 1 xícara de chá de água

. 1 colher de sopa de glucose

. 8 maçãs do tipo gala, sem casca, cortadas em fatias finas

. 2 colheres de sopa de geleia de pêssego light

Modo de preparo:

Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa. Envolva-a em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Depois abra entre duas folhas de plástico e use-a para forrar uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).  Fure a massa com um garfo e cubra as extremidades do recipiente com papel-alumínio. Leve ao forno, em temperatura média, por 15 minutos. Descarte o papel e asse até dourar. Retire do forno e reserve.

Para o recheio: misture o leite, as gemas, o açúcar e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue a chama, adicione a baunilha e deixe esfriar.

Para a cobertura: derreta o açúcar em fogo baixo. Apague a chama e junte a água e a glucose. Volte ao fogo até derreter. Junte as fatias de maçã e cozinhe em fogo baixo até ficarem macias. Escorra numa peneira e reserve. Distribua o recheio frio sobre a massa, cubra com as maçãs, pincele a geleia e leve à geladeira por duas horas antes de servir.

Tempo de Preparo: 4 Horas
Rendimento: 8 porções Votar


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