Segredos para cookies perfeitos

03 março 2017     Doces

Mesmo quando os cookies ficam ruins, eles ainda são bons. Mas isso não significa que você deve se contentar em fazer cookies medianos. Com estas seis dicas simples, garantimos os melhores cookies do mundo: aprenda a preparar cookies perfeitos!

6 dicas para cookies perfeitos: via Eu como sim

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1 – Invista nos ingredientes

Vamos combinar que cookies de chocolate não exigem muitos ingredientes, certo?  por isso é importante usar os melhores . Isto é: a verdadeira manteiga (nada de margarina), um bom extrato de baunilha e um seríssimo chocolate .

Se quiser realmente arrasar, faça o seguinte:

2 – Misture muito e depois só um pouco

A expressão “bata a manteiga e o açúcar ” é um dos passos mais comumente mal interpretados dentro da confeitaria. Nesta fase inicial, antes de qualquer farinha introduzida, não há qualquer risco de excesso de mistura. Agora é a hora de realmente deixar a batedeira (ou o braço ) trabalhar, isso quer dizer, fazer com que os cristais de açúcar e a manteiga se misturem e criem bolsões de ar que ajudarão os cookies a subir lindamente no forno. Quando você adicionar os ovos, a massa vai parecer coalhada continue batento vigorosamente e quando não ver nenhum rastro dos ovos e a massa parecer aerada e macia pode parar de bater.

Agora, uma vez que você adiciona a farinha , coloque a batedeira (ou seu braço) na velocidade mínima! O líquido ativa o glúten na farinha e quanto mais você mexer, mais duro os cookies ficarão. Certifique-se que a farinha esteja totalmente incorporada , e pare imediatamente de bater.

3 – Refrigere a Massa

Embora possa ser difícil deixar uma tigela de massa de biscoito na geladeira por 24 a 36 horas , este é, sem dúvida , a melhor coisa que você pode fazer por eles. Dando a sua massa um descanso prolongado e frio, permite que os ingredientes combinem totalmente e que ajuda a criar cookies bronzeado com notas de caramelo mais pronunciadas. Este truque requer pouco esforço, e apenas um pouco mais de tempo e paciência. Se você não tem um total de 24 horas, esfriar sua massa 12 ou até 6 horas já vale a pena!

4 – Utilize (mais) sal

Nem todas as receitas de cookies exigem sal, mas há uma boa razão para que ele esteja sempre lá . Sal amplifica o sabor do chocolate e abaixa a doçura, tornado o cookie mais equilibrado. Boas receitas de cookies pedem sal.

5 – Reconsidere a sua assadeira

Assadeiras pesadas ​​e sem bordas, forradas com tapetes de silicone ou papel vegetal são as melhores superfície para assar cookies. Evite assadeiras finas, que podem deformar, perder a sua forma e deformar seu cookie. Além disso, as assadeiras muito finas absorvem uma grande quantidade de calor e tem o irritante hábito de queimar o fundo dos cookies.

6 – Use uma grelha para descansar

Depois de 5 a 10 minutos que sairem do forno Deixe-os descasar sobre uma grelha para que esfriem uniformemente em cima e em baixo, assegurando sua crocância.

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Receita: Os melhores cookies de todos os tempos

Receita favorita dos clássicos cookies com gotas de chocolate, testada, corrigida e aprovada inúmeras vezes:

A melhor receita de cookies do mundo

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 120g gramas de açúcar branco granulado
  • 140g gramas de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes
  • 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 295g gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 270g de gotas/raspas de chocolate meio amargo
  • 100g gramas de nozes ou pecans picadas (opcional)

Preparo

1. Pré-aqueça o forno 170 graus. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
2. Na batedeira (ou a mão) , bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar branco e marrom e bata até ficar fofo ( aproximadamente 2 minutos) . Junte os ovos , um de cada vez , certificando-se de bater e mistura-los bem após cada adição . Adicione a baunilha e bata até incorporar. Raspe as laterais da tigela quando necessário para ter uma mistura homogênea.
3. Em outra tigela , misture a farinha , o bicarbonato e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura da manteiga e bata apenas até incorporar. A mão, acrescentente as gotas de chocolate e nozes e misture suavimente. Leve a geladeira e deixe descansar por no mínimo 2h. (se aguentar, deixe para assar somente no dia seguinte).
4. Com uma colher de sorvete faça bolinhas e organize nas assadeiras preparadas, deixando um espaço para eles crescerem . Asse cerca de 12-15 minutos, ou até dourar nas bordas. Deixe esfriar completamente sobre grelha.


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