Receitas sustentáveis para as férias ficarem ainda mais deliciosas

15 janeiro 2013     Blog da Doural

Nas férias, sempre exageramos nos alimentos gordurosos, não é mesmo? Mas nem tudo está perdido, ideias inovadoras e saborosas podem deixar o seu dia bem mais gostoso, basta conciliar a vontade de comer com a sustentabilidade! Com dicas fáceis e sem desperdiçar os alimentos, o Doural Sustentável preparou algumas receitas sustentáveis para você fazer na sua casa e surpreender os familiares. Confira:

Suco de casca de melão

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de casca de melão

– 500 ml de água

– Raspas de gengibre

– 1 limão

– 12 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo:

Cozinhe as cascas do melão e deixe esfriar. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e sirva bem gelado. Uma delícia!

Doce de cascas de abacaxi com coco

Ingredientes:

– Casca de 1 abacaxi picada

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 100 g de coco ralado

– 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

Descasque 1 abacaxi, lave a casca e ferva com um pouco de água. Bata a mistura no liquidificador e coe. A parte que ficou na peneira leve ao fogo e, em uma panela, acrescente o açúcar, o coco e a margarina. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Enrole como brigadeiro e sirva. As crianças vão adorar!

Bolinhos assados de folhas e talos de beterraba

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de folhas e talos de beterraba lavados

– 2 ovos

– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

– ½ cebola picada

– Sal, pimenta e cebolinha

– Azeite

Modo de preparo:

Doure a cebola no azeite, coloque os temperos, as folhas e talos de beterraba. Refogue e reserve. Numa vasilha, bata os ovos e misture a farinha de trigo. Adicione as verduras refogadas e, por último, o fermento, misturando levemente. Coloque a massa em forminhas de empadas e deixe assando até dourar. Sirva quente.

E para as suas receitas ficarem no ponto certo, use os produtos da Doural! Conheça clicando aqui!
Conheça também a nossa linha sustentável clicando aqui, aqui, aqui e aqui!

Fernando Assad Abdalla



O que você achou deste post?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)







Comentários

Mais populares