Pudim inglês com geleia

08 março 2013     A à Z

Que tal uma sobremesa de outro mundo? O Doural Gourmet traz essa deliciosa dica que vai arrancar suspiros de todos os amigos e familiares. Confira:

Ingredientes:

. 2 colheres de sopa de açúcar

. 500 ml de leite

. 1 pitada de sal

. 1 xícara de chá de semolina de trigo

. 3 ovos

. 1 xícara de chá de geleia de morango

. Açúcar para caramelizar

. Morangos ou frutas secas para decorar

Modo de preparo:

Numa panelas, ferva o açúcar com o leite e o sal. Polvilhe semolina, mexa sem parar até engrossar, aproximadamente dez minutos. Deixe esfriar, acrescente os ovos e misture bem. Junte a geleia e coloque na forma caramelizada. Asse em banho-maria no forno, preaquecido, a 200°C, durante 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore com morangos ou frutas secas.

Dica: a semolina de trigo é encontrada em supermercados e é indispensável para deixar o pudim mais leve.

Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 12 porções Votar


O que você achou deste post?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)







Comentários

Mais populares