Pudim inglês com geleia
08 março 2013 A à ZQue tal uma sobremesa de outro mundo? O Doural Gourmet traz essa deliciosa dica que vai arrancar suspiros de todos os amigos e familiares. Confira:
Ingredientes:
. 2 colheres de sopa de açúcar
. 500 ml de leite
. 1 pitada de sal
. 1 xícara de chá de semolina de trigo
. 3 ovos
. 1 xícara de chá de geleia de morango
. Açúcar para caramelizar
. Morangos ou frutas secas para decorar
Modo de preparo:
Numa panelas, ferva o açúcar com o leite e o sal. Polvilhe semolina, mexa sem parar até engrossar, aproximadamente dez minutos. Deixe esfriar, acrescente os ovos e misture bem. Junte a geleia e coloque na forma caramelizada. Asse em banho-maria no forno, preaquecido, a 200°C, durante 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore com morangos ou frutas secas.
Dica: a semolina de trigo é encontrada em supermercados e é indispensável para deixar o pudim mais leve.
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