Lentilha da Sorte: variando a receita!

29 dezembro 2017     Acompanhamentos

A lentilha da sorte já é uma tradição de Ano Novo! Mas quem disse que a receita precisa ser a mesma em todos os anos? Aprenda outras formas de preparar e atrair coisas boas para 2018!

Lentilha da sorte: Confira as receitas que separamos para você!

Salada de Lentilha com Bacalhau

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Ingredientes 

. 500 g de lentilhas secas
. 50 ml de azeite extravirgem
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 250 g de bacalhau dessalgado
. 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
. 150 g de cebolas em anéis
. 10 tomates-cereja
. 10 azeitonas pretas picadas
. 50 g de amêndoas torradas e laminadas

Modo de preparo

Cozinhe as lentilhas até ficarem al dente. Tempere-as com azeite, sal e pimenta. Cozinhe o bacalhau por 15 minutos e escorra.

Adicione o tomilho e refogue em azeite. Deixe esfriar. Doure a cebola em óleo bem quente. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Sirva em taças individuais.

Lombo de Porco Recheado com Arroz e Lentilha

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Ingredientes

Carne:
. 1 e 1/2 kg de lombo de porco com a gordura
. 2 colheres (sopa) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 4 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada
. 3 xícaras (chá) de miolo de pão fresco moído
. 1 lingüiça tipo portuguesa moída
. 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
. 1 colher (sopa) de alecrim picado.

Arroz com lentilha:
. 50 g de bacon cortado em cubinhos
. 1 cebola picada
. 3 xícaras (chá) de lentilha
. 3 folhas de louro
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido

Modo de preparo

Carne: Aqueça o forno a 200ºC. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta. Tempere com sal. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo. Misture com o pão e a lingüiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite). Espalhe a pasta no lombo aberto. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante. Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

Arroz com lentilha: Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar. Junte a cebola e frite até começar a dourar. Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente. Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia. Tempere com sal. Caso sobre líquido, escorra. Misture com o arroz cozido e sirva.

Lentilha da Fortuna com Romã

lentilha da sorte

Ingredientes:

Molho:

Modo de Preparo:

1- Em uma panela com água fervente, sal e louro, leve as lentilhas, já lavadas para cozinharem por aproximadamente 15- 20 minutos (eles devem ficar cozidas, mas ainda firmes).

2- Enquanto isso prepare o molho da salada adicionando todos os ingredientes no processador, e bata até formar um molho homogêneo. Reserve.

3- Após, escorra as lentilhas, e regue imediatamente com o molho, misture bem e cubra com filme plástico, levando a geladeira para cessar o cozimento.

4- Enquanto isso pique os demais ingredientes: cebola roxa, mini tomates, salsinha verde e a nozes pecã.

5- Retire as lentilhas da geladeira e adicione os ingredientes picados.

6- Coloque diretamente na travessa de servir, ou recheie as folhas de endívias.

7- Finalize com sementes de romã e salsinha verde.

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(Valores e disponibilidade em estoque sujeitos a alterações após a data desta publicação)



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