Almoço de Páscoa: capriche no cardápio!

30 março 2018     dicas

Ainda está em dúvida sobre o que preparar para o almoço de Páscoa? Então aproveite e confira nossas sugestões de pratos que irão tornar a data ainda mais gostosa!

Almoço de Páscoa: que tal um Pernil com molho delícia acompanhado de um risoto de alcachofra e queijo brie? Deu água na boca? Veja como preparar!

Pernil com molho delícia

Ingredientes
3 kgs de pernil suíno sem osso 2 latas de cerveja clara 3 limão 1 1/2 colher (sopa) de sal 4 folhas de louro 3 colheres (sopa) de ervas finas secas 4 alho picados 1/2 colher (sopa) de açúcar 2 pimenta-de-cheiro (malagueta) picadas

Modo de preparo
Com uma faca, fure a carne e coloque-a em um saco plástico grosso, próprio para alimentos.

No liquidificador, bata a cerveja com o suco, o sal, o louro, as ervas, o alho, o açúcar e a pimenta.

Jogue sobre o pernil, amarre a ponta do saco e deixe na geladeira durante a noite, virando de vez em quando.

No dia seguinte, escorra a carne dos temperos, reservando-os.

Leve ao forno numa assadeira forrada com papel-alumínio.

Regue com um metade da marinada, cubra com papel-alumínio e asse, no forno, preaquecido, por 2 horas e meia.

Regue às vezes com a marinada restante.

Retire o papel e asse até dourar.

Retire do forno e transfira para uma travessa.

Risoto de Alcachofra com brie

Ingredientes
200 gramas de arroz arbóreo ou canarolli
1/2 unidade de cebola picada
50 gramas de manteiga
100 ml de vinho branco
500 ml de caldo de frango
100 gramas de queijo brie
4 unidades de coração de alcachofra em conserva
5 unidades de tomate-cereja
30 gramas de pistache sem casca
50 gramas de manteiga
* a gosto de sal
* a gosto de ervas frescas para decorar

Modo de preparo
Frite a cebola na manteiga, acrescente o arroz e depois o vinho e um pouco do caldo de frango. Deixe ferver até ficar pré-cozido, ainda duro. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o pistache e os corações de alcachofra. Mexa até dourar. Acrescente o arroz pré-cozido e mexa. Aos poucos, adicione o caldo de frango restante. Não pare de mexer, isso ajuda a dar cremosidade no risoto. Quando ele estiver quase cozido, adicione o restante dos corações de alcachofra, os tomates cereja cortados em quatro e, por último, o queijo brie. Retire do fogo e acrescente um pouco de manteiga.

 

 



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